Torna a inizio pagina  |  Diritto successorio Monaco di Baviera > Selezionare la lingua
STUDIO LEGALE DIRITTO SUCCESSORIO DIRITTO SUCCESSORIO INTERNAZIONALE LIQUIDAZIONE DI EREDITA CONFERENZE CONTATTO

Datenschutzerklärung


1. Verantwortlicher für die Datenverarbeitung (nachfolgend: „wir“)
 

HARTWIG URBAINSKY
Rechtsanwalt
Fachanwalt für Erbrecht
Kanzlei für Erbrecht
Nymphenburger Straße 90e
80636 München
 
Telefon: 089 / 120 21 79 - 0
Telefax: 089 / 120 21 79 - 29
E-Mail: urbainsky@erbrecht-muenchen.com
 
Weitere Einzelheiten finden Sie in der Anbieterkennzeichnung (Impressum) https://www.erbrecht-muenchen.com/impressum.html 
   
2. Personenbezogene Daten, Zwecke ihrer Verarbeitung und Rechtsgrundlagen
 
Diese Datenschutzerklärung klärt Sie über die Art, den Umfang und die Zwecke der Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten bei der Nutzung unserer Website sowie über Ihre Rechte auf.
 
Personenbezogene Daten sind alle Informationen, die sich auf eine identifizierte oder identifizierbare natürliche Person (im Folgenden „betroffene Person“) beziehen. Als identifizierbar wird eine natürliche Person angesehen, die direkt oder indirekt, insbesondere mittels Zuordnung zu einer Kennung wie einem Namen, zu einer Kennnummer, zu Standortdaten, zu einer Online-Kennung oder zu einem oder mehreren besonderen Merkmalen identifiziert werden kann, die Ausdruck der Identität dieser natürlichen Person sind.
 
Der Zweck der Verarbeitung von personenbezogenen Daten auf unserer Website ist das Betreiben einer Website mit Informationen über unser Dienstleistungsangebot und über uns.
 
Personenbezogene Daten werden auf unserer Website dann verarbeitet, wenn dies für die folgenden Zwecke erforderlich ist:
  • für die Nutzung der Website (Rechtsgrundlage: Artikel 6 Absatz 1 Satz 1 a) und/oder Artikel  6 Absatz 1 Satz 1 b) Datenschutzgrundverordnung),
  • zur Wahrung unseres Interesses an der Verbesserung der Nutzererfahrung, der Bewerbung unserer Dienstleistungen oder der Aufrechterhaltung der Sicherheit der Nutzung (Rechtsgrundlage: Artikel 6 Absatz 1 Satz 1 f) Datenschutzgrundverordnung),
  • zur Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtung, der wir unterliegen (etwa steuerrechtliche Vorgaben). 
Weitere Details zur Verarbeitung von Daten finden Sie nachfolgend unter entsprechenden Überschriften:
 
a.    Zugriffsdaten/Server-Logfiles
 
Bei dem Besuch unserer Website speichern die Server automatisch die Informationen, die Ihr Browser sendet, sog. Server-Logfiles. Die Informationen umfassen folgendes: 
  • Name der abgerufenen Webseite, 
  • Datei, 
  • Datum und Uhrzeit des Abrufs, 
  • übertragene Datenmenge,
  • Meldung über erfolgreichen Abruf, 
  • Browsertyp nebst Version, 
  • Betriebssystem des Nutzers, 
  • Referrer URL (die zuvor besuchte Seite), 
  • IP-Adresse des anfragenden Rechners und 
  • Provider.

Die vorübergehende Speicherung der IP-Adresse durch das System ist notwendig, um eine Auslieferung der Website an Ihr Endgerät zu ermöglichen. Hierfür muss die IP-Adresse für die Dauer der Sitzung gespeichert bleiben. Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen erfolgt nicht. Die Informationen werden ausschließlich zur Analyse und Aufrechterhaltung des technischen Betriebs der Server und des Netzwerkes benutzt. Rechtsgrundlage hierfür ist Artikel 6 Absatz 1 Satz 1 f) Datenschutzgrundverordnung.
 
b.    Cookies
 
Unsere Website verwendet teilweise, jedoch sehr zurückhaltend sog. Cookies. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Endgerät abgelegt werden und die Ihr Browser speichert. Cookies dienen dazu, unsere Website nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen. Rechtsgrundlage hierfür ist Artikel 6 Absatz 1 Satz 1 a) Datenschutzgrundverordnung, wenn Sie der Verwendung von Cookies zugestimmt haben, im Übrigen aufgrund unseres dargestellten berechtigten Interesses Artikel 6 Absatz 1 Satz 1 f) Datenschutzgrundverordnung.
 
Die verwendeten Cookies sind sog. Session Cookies. Diese werden nach Ende Ihres Besuchs automatisch gelöscht. Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen.
  
Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden und Cookies nur im Einzelfall erlauben, die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließen sowie das automatische Löschen der Cookies beim Schließen des Browser aktivieren.
  
Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität dieser Website eingeschränkt sein. 
 
c. Kontakt via E-Mail
 
Wenn Sie uns per E-Mail Anfragen zukommen lassen, werden Ihre Angaben aus der E-Mail inklusive der von Ihnen dort angegebenen Kontaktdaten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen verarbeitet. Rechtsgrundlage hierfür ist Artikel 6 Absatz 1 Satz 1 a) und/oder Artikel 6 Absatz 1 Satz 1 b) Datenschutzgrundverordnung. Darüber hinaus haben wir das berechtigte Interessen, diese Daten zu verarbeiten, um Missbrauch zu verhindern und die Sicherheit unserer Systeme sicherzustellen; Rechtsgrundlage ist Artikel 6 Absatz 1 Satz 1 f) Datenschutzgrundverordnung.
   
3. Empfänger von personenbezogenen Daten
 
Personenbezogene Daten werden folgenden Kategorien von Empfängern mitgeteilt:  
 
Unseren Mitarbeitern und unserem Auftragsverarbeiter, nämlich dem Hoster unserer Website (1&1 Internet SE[JB2] ); wir haben mit unseren Auftragsverarbeiter einen Auftragsverarbeitungsvertrag abgeschlossen.
 
Darüber hinaus werden Ihre personenbezogenen Daten ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung nicht an Dritte weitergegeben, es sei denn, wir sind gesetzlich dazu verpflichtet oder die Datenweitergabe ist zur Durchführung eines Vertragsverhältnisses zwingend erforderlich.
 
4. Dauer der Speicherung
 
Wir löschen Ihre personenbezogenen Daten unverzüglich nach Zweckerreichung.
 
Im Falle der Erfassung der Daten zur Bereitstellung der Website ist dies der Fall, wenn die jeweilige Sitzung beendet ist. Session-Cookies werden also nach Beendigung der Sitzung automatisch gelöscht. Cookies werden allerdings auf Ihrem Endgerät gespeichert, und Sie haben die Kontrolle über die Verwendung und Löschung von Cookies, s.o.
 
Ihre Daten aus Ihren Kontaktanfragen via E-Mail verarbeiten wir, bis Ihre Anfrage vollständig bearbeitet und erledigt ist. Danach werden die Angaben gelöscht. Bitte beachten Sie aber, dass wegen eines Rechtsgeschäft mit Ihnen für bestimmte Daten handels- und steuerrechtliche Aufbewahrungspflichten von mindestens sechs (§ 257 HGB) oder zehn (§147 AO) Jahren bestehen können, was auch für den Inhalt von Kontaktanfragen und E-Mails gelten kann. 
   
Im Übrigen wird im jährlichen Turnus geprüft, ob eine Löschung von Daten erfolgen kann. Dies ist der Fall, wenn der Verarbeitungszweck und die Voraussetzungen der Rechtsgrundlage für die Verarbeitung entfallen sind und keine gesetzliche Verpflichtung zur Aufbewahrung mehr existiert.
 
5. Bereitstellung von personenbezogenen Daten und Rechte der betroffenen Personen 
 
Sie sind gesetzlich nicht verpflichtet, Ihre personenbezogenen Daten bereitzustellen. Die Bereitstellung kann jedoch für einen Vertragsabschluss oder für Funktionen der Website erforderlich sein. Bei einer Nichtbereitstellung kann also gegebenenfalls ein Vertrag oder eine Funktion auf der Website nicht angeboten werden. Es besteht auf der Website keine automatisierte Entscheidungsfindung, ein Profiling findet nicht statt.
 
Die Rechte von betroffenen Personen ergeben sich insbesondere aus Artikel 15 bis 23 und Artikel 77 Datenschutzgrundverordnung sowie aus §§ 32 bis 37 Bundesdatenschutzgesetz-neu.
 
Sie haben uns gegenüber im Hinblick auf Ihre personenbezogenen Daten das Recht auf 
  • Auskunft,
  • Berichtigung,
  • Löschung,
  • Einschränkung der Verarbeitung und
  • Übertragbarkeit.
Sie haben ferner das Recht, gegen die Verarbeitung von personenbezogenen Daten 
  • Widerspruch
 
zu erheben.
 
Wenn Sie eine Einwilligung zur Verarbeitung von personenbezogenen Daten erteilt haben, haben Sie das Recht des 
  • Widerrufs
 
mit Wirkung für die Zukunft.
 
Alle Anfragen, Aufforderungen und Mitteilungen richten Sie bitte an uns, siehe oben unter 1.
 
Sind Sie der Ansicht, dass die Verarbeitung der Sie betreffenden personenbezogenen Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt, haben Sie stets das 
  • Recht auf Beschwerde
 
bei der zuständigen Aufsichtsbehörde, vgl. Artikel 77 DSGVO. Unbeschadet eines anderweitigen verwaltungsrechtlichen oder gerichtlichen Rechtsbehelfs steht Ihnen dieses Recht auf Beschwerde bei einer Aufsichtsbehörde, insbesondere in dem Mitgliedstaat ihres Aufenthaltsorts, ihres Arbeitsplatzes oder des Orts des mutmaßlichen Verstoßes, zu, wenn Sie der Ansicht sind, dass die Verarbeitung der Sie betreffenden personenbezogenen Daten gegen die DSGVO verstößt. 
 
Die Kontaktdaten der Datenschutzbeauftragten in den Bundesländern, der Aufsichtsbehörden für den nicht-öffentlichen Bereich, des Rundfunks, der Kirchen, in Europa und im übrigen Ausland sowie des Virtuellen Datenschutzbüros finden Sie dort: https://www.bfdi.bund.de/DE/Infothek/Anschriften_Links/anschriften_links-node.html




Sei qui
CONTATTO:
Mappa del sito
Colophon
Datenschutz

Cerca la pagina

Naviga nel nostro sito Internet con le tue parole di ricerca:




Organo competente è l’Ordine degli Avvocati del Distretto della Corte d’Appello di Monaco di Baviera

Rechtsanwaltskammer München


DIRITTO SUCCESSORIO

LO STUDIO LEGALE
CONTATTO
HARTWIG URBAINSKY
Studio legale specializzato in diritto successorio
Nymphenburger Straße 90e

80636 Monaco di Baviera
Telefono: +49 89 / 120 21 79-0
Telefax: +49 89 / 120 21 79-29

urbainsky@erbrecht-muenchen.com

© 2018Hartwig Urbainsky, legale specializzato in diritto successorio - Hartwig Urbainsky - Avvocato - made by ...